Terroir

épicerie fine

Qui sont les consommateurs d’épicerie fine ?

La nourriture occupe la deuxième place des dépenses du ménage après celles du logement. Elle est repartie en différents types : les céréales, les produits laitiers, les viandes et /ou poissons, les fruits et légumes. Mais parmi tout cela, il…

Lire la suite
jambons de porc noir de Bigorre

Vente en ligne de jambons de porc noir de Bigorre

Afin de profiter des meilleurs goûts pour vos plats et de trouver des produits frais et de première qualité, il est nécessaire de se rendre auprès d’un vendeur spécialisé. Si vous souhaitez profiter des meilleures spécialités et déguster des produits…

Lire la suite
L’achat de produits du terroir sur internet

L’achat de produits du terroir sur internet

L’engouement pour les produits locaux ne cesse de s’accroître. Omniprésents sur les marchés depuis toujours, ils envahissent de plus en plus les supermarchés et certains maires essayent même de les intégrer dans les repas des cantines et des établissements de…

Lire la suite
vin

Des paniers gourmands pour découvrir des mets, vins et spiritueux

De prime abord, il faut savoir que les paniers gourmands sont réservés aux gourmets. Il s’agit d’une corbeille garnie de produits alimentaires haut de gamme. Notez que ce panier peut être salé ou sucré en fonction de vos préférences. D’autres…

Lire la suite
brasserie artisanale

Achat de bières : pourquoi choisir une brasserie artisanale ?

Les bières industrielles font fureur actuellement en France et environ 1300 brasseries sont comptées dans le territoire français. Cette filière commence à bien s’épanouir et de nombreux amateurs de bières préfèrent opter pour les artisanales au détriment des industrielles. Mais…

Lire la suite
poudre de Piment d’Espelette

Comment conserver la poudre de Piment d’Espelette ?

Spécialité du Pays basque, le piment d’Espelette désigne un piment rouge pas trop piquant. Auparavant, ce type de piment trouvait son utilité en tant que plante médicinale. Désormais, il peut remplacer le poivre en cuisine. En effet, celui-ci peut s’avérer…

Lire la suite
cidre artisanal

Le cidre artisanal, un savoir-faire extrêmement précis et complexe

La cidrerie est la coalition de plusieurs métiers comme le pousseur et le laveur de pommes, le laborantin, le logisticien, le réceptionnaire qui évalue la qualité sanitaire des fruits, le responsable de caves et ses cavistes, le technicien de maintenance,…

Lire la suite
produits bio du terroir

Acheter des produits bio du terroir en ligne

Après un temps de silence dans le domaine de la cuisine et de la gastronomie, les produits du terroir refont surface et sont acclamés d’une bonne appréciation. Ces derniers attirent les consommateurs dus au fait qu’ils rappellent souvent une époque…

Lire la suite

Qu’est-ce qu’un produit du terroir ?

Lorsqu’on va dans un restaurant appartenant à un tout autre pays ou une autre ville, on entend souvent le mot « produit du terroir » et finit la plupart du temps par commander une spécialité faite à base d’un tel produit. Mais…

Lire la suite

Pourquoi le terroir suscite-t-il chez les Français un tel engouement ?

Le circuit court et la nourriture locale ont le vent en poupe. Les produits de terroir provenant des régions de France sont très prisés. Produits pour animaux, cosmétiques, poissons, viandes, légumes, fruits… les secteurs d’activité sont presque concernés. Quels sont…

Lire la suite