Gastronomie française

filet Wellington

Recette de filet Wellington : un classique digne des professionnels de la cuisine

Si vous voulez découvrir ce qui fait d’un filet de bœuf, enveloppé dans une farce d’ingrédients fins et cuit au four dans une pâte feuilletée, un véritable filet Wellington, vous pouvez vous en occuper pendant longtemps, mais après cela, vous…

Lire la suite
viande Pessah

Commander sa viande Pessah en ligne

Les boucheries casher en ligne proposent de la viande de qualité et 100% française. Elles permettent de choisir les plus belles pièces de viande et offrent la livraison gratuite à domicile, tant en France que dans d’autres pays de l’UE….

Lire la suite

Boeuf bourguignon sans vin facile et rapide

Vous allez bientôt recevoir des invités chez vous, mais ne savez pas quoi leur concocter ? Ou tout simplement, vous avez envie de manger un bon plat copieux et délicieux ? Le bœuf bourguignon est fait pour vous. Gourmand, exquis…

Lire la suite
événement

Comment faire de votre événement un moment unique et inoubliable ?

Le secret du succès d’un événement réside dans son approche. Aborder l’événement de manière réfléchie et structurée représente la moitié de la bataille. Dans cet article, vous allez découvrir tous les secrets de l’organisation d’un événement, professionnel ou non, A…

Lire la suite
Restaurant

Le Baligan – Restaurant à emporter à Cabourg

Cet établissement est situé juste en plein cœur de la Normandie et plus précisément entre Deauville et Caen. Le Baligan est cette charmante taverne qui vous ouvre ses portes et vous invite à vous asseoir à ses tables bien entretenues…

Lire la suite
restaurant en bord de mer

Choisir un bon restaurant en bord de mer à Ouistreham

Pour bien profiter de vos vacances et de vos week-ends, vous pouvez choisir de vous rendre auprès d’un restaurant proposant une vue imprenable et des spécialités variées et succulentes selon l’endroit où vous souhaitez vous rendre. Se rendre dans un…

Lire la suite
magret de canard

Maîtrisez à la perfection la cuisson du magret de canard

Vous venez d’acheter un délicieux magret de canard, mais vous avez peur de rater la cuisson ? Peut-être cherchez-vous tout simplement une nouvelle manière de cuire votre magret afin de varier les plaisirs ? Voici plusieurs cuissons possibles du magret de canard,…

Lire la suite

Accord mets / vins : que mange-t-on avec un rosé de Provence ?

Que manger avec un rosé de Provence ? Il n’est pas toujours facile de choisir quel plat peut accompagner parfaitement avec un vin rosé. On parle assez souvent de l’accord mets et vin rouge et mets et vin blanc. A noter…

Lire la suite

Où trouver les meilleures huiles d’olive françaises ?

Omniprésente dans les plats de tous les jours, l’huile d’olive est devenue un ingrédient incontournable et très plébiscité. Grâce à ces caractéristiques, l’huile d’olive est utilisé dans d’innombrables domaine : cuisine, santé, soins de beauté, etc. Le choix d’une huile…

Lire la suite

La France, ce pays aux 1200 variétés de fromages !

La France compte plus de 1200 variétés de fromages, les uns aussi délicieux que les autres. Ces fromages sont protégés par des IGP, AOP, AOC et label rouge de qualité. Ce qui fait que ce pays se place en tête…

Lire la suite